Вторые блюда, Закуски, бутерброды, Новогоднее меню, Праздничные блюда, Рыбные блюда

Припущенная рыба с соусами

Для того чтобы сохранить вкус рыбы, ее можно по-особому приготовить. Способ варки под закрытой крышкой, когда вода покрывает рыбу всего лишь наполовину или даже не треть называется припусканием.

Можно варить только филе. В этом случае его необходимо нарезать под косым углом и уложить куски в кастрюлю в один ряд, так, чтобы один кусок находил на другой. Или же можно приготовить рыбу целиком вместе с костями и головой, но естественно, рыбу необходимо выпотрошить и почистить от чешуи.

Необходимо значительное количество специй: лук, порезанную кружками морковь, белые коренья, соль, лавровый лист, перец горошком. Особенно вкусен приготовленный таким способом судак. Бульон от рыбы процеживают, на нем можно приготовить соус и полить рыбу при подаче. Подают готовое блюдо на подогретой тарелке.

Соусы для припущенной рыбы

Польский соус: 100 г сливочного масла, два отварных яйца, зелень, соль, сок лимона

Белый соус: пшеничную муку смешать со сливочным маслом, прогреть помешивая. Рыбный бульон, на котором варилась рыба, процедить, протереть вместе с ней лук и коренья, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Паровой соус: в белый соус добавить отвар шампиньонов.

Соус «рассол»: в процессе приготовления рыбы в бульон добавить огуречный рассол. На полученном бульоне приготовить соус и добавить в него мелко рубленные, припущенные соленые огурцы.

Томатный соус: мелко порубить лук, спасссеровать его вместе с маслом, добавить томатную пасту, снова прогреть. Смешать с белым соусом и прокипять.

Соус «белое вино»: в белый соус добавить белое сухое вино. Прокипятить.

Большой выбор закусок к праздничному столу, в настоящее время можно купить в магазинах и различных фермерских хозяйствах. Интересный и вкусный набор продуктов можно купить здесь. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =