Вторые блюда

Необычные отбивные

В российской кухне, наверное, нет ничего более уютного, чем свиная отбивная в панировке.
Они могут быть приготовлены по-разному – от нежных, тонких и таящих во рту до грубого толстого куска мяса состояния «подошвы», которое трудно даже порезать вилкой. Поэтому здесь основное правило – не экономить на качестве мяса, оно должно быть свежим, мягким и от молодого животного.

Разнообразить привычное блюдо можно приготовив новую версию свиных отбивных. Кроме того, жарка в сухарях – совсем не самый здоровый способ приготовления пищи, поэтому инновации принесут пользу вашей семье.

Отбивные с мандариновым соусом

 

Ингредиенты:

– 4 свиных отбивных,
– 1 столовая ложка масла,
– Полстакана апельсинового сока,
– ¼ стакан воды,
– 3 столовые ложки коричневого сахара,
– 2 столовые ложки лимонного сока,
– 1 столовая ложка картофельной муки,
– куриный бульон,
– 300 г мандаринов,
– 1 зеленый перец

Пожарьте котлеты в масле и выньте на тарелку. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, кроме мандаринов и перца. Готовьте, пока все не загустеет. Добавьте отбивные и тушите около 20 минут, пока они не станут мягкими. Наконец, добавьте мандарины порезанные мелкими частями и полоски паприки. Нагрейте все хорошо и потушите еще 5 минут.

Отбивные с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

– 6 средних отбивных,
– 1 столовая ложка масла,
– 1/2 стакана коричневого сахара,
– ¼ чашка уксуса,
– ½ чайной ложки молотого красного перца (острее),
– 4 зубчика измельченного чеснока,
– соль, перец

Пожарьте котлеты на сливочном масле и положите в поднос для запекания. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и посыпьте их на мясо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.

Если вы все же купили жесткую свинину, то из нее можно приготовить котлеты из рубленого мяса. Быстро измельчить поможет хорошая мясорубка, например приобретенная тут. А для разнообразия вкуса котлеты можно дополнить грибным или красным соусом.

Грибной соус

Можно приготовить из свежих или сушенных грибов. Перед приготовлением сушенные грибы нужно замочить в воде на два часа, а затем отварить в этой же воде. Грибной отвар сохранить. Пожарить головку репчатого лука, добавить на сковородку порезанные грибы. Затем добавить грибной отвар и 1 сл.ложку муки для загустения соуса.

Красный соус

Разогреть на сковороде 1,5 ст.ложки сливочного масла и добавить к нему 1 ст.л.муки. Размешать до кремообразного состояния и пожарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.  На другой сковороде поджарить луковицу, морковь и корень петрушки. Когда овощи станут мягкими добавить 1 ст.л.томатной пасты.

Поджаренную муку развести 2 стаканами мясного бульона, соединить с овощной заправкой и проварить на слабом кипении 30 минут. Добавить соль и по желанию 1-2 столовые ложки вина или мадеры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =