Вторые блюда

Мясные зразы с начинкой

мясные зразы с начинкой

Зразы, по сути, это мясные котлеты с внутренним наполнением. Фарш можно приготовить из любого мяса. Наиболее вкусным считается фарш из нескольких видов мяса, причем сочетать лучше жирный и нежирный продукт. Например, свинина и говядина, свинина и курица, говядина и баранина.

Если делаете фарш из одного вида нежирного мяса, то при приготовлении фарша кроме лука и хлеба следует добавить 2 столовые ложки жирной 20% сметаны  в расчете на 0,5 кг готового продукта. Хлеб, а лучше батон, следует обрезать от корочек, замочить в молоке или воде, и только потом смешать с фаршем. С фаршем можно экспериментировать и вместо свежего добавить жареный лук. Хлеб можно заменить тертым отварным картофелем, сырым кабачком или несладкой тыквой. Также в качестве дополнительного ингредиента можно использовать кашу: ячневую, геркулесовую или пшеничную.

Если вы готовите зразы, то для лучшей сохранности формы готового изделия можно добавить желток одного яйца.

Чем лучше выместите фарш, тем вкуснее он будет. На этот процесс времени жалеть не стоит. Некоторые хозяйки рекомендуют отбить фарш в течение 5 минут.

При приготовлении котлет, руки смочите холодной водой, тогда мясо не будет липнуть к рукам. Если делаете зразы, то распределите на руке лепешку фарша и добавьте начинку. Она может быть любой, на ваш вкус: жареный лук, грибы, отварные яйца, зелень с сыром или сыр в чистом виде. Затем сформируйте зразу, подняв фарш над начинкой.

Перед жаркой котлету или зразу запанировать в муке или толченых сухарях. Положить полуфабрикат на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом без запаха. Только в этом случае образуется аппетитная корочка, которая препятствует дальнейшему выливанию сока и начинка останется внутри зраз. Жарить следует 3-5 минут с каждой стороны. Затем потомить под крышкой 10 минут или поставить в духовку на тоже время.

Источник https://ulybchivaya.ru/myasnye-zrazy.html



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + два =