Вторые блюда, Правильное питание

Молодая картошка в духовке с чесноком

С началом лета приходит пора молодой картошки, которая бывает необычайно вкусной при любом способе приготовления. Ее можно варить, добавлять в супы, но особенно вкусной бывает молодая картошка приготовленная в духовке с чесноком. Привлекает данный способ приготовления экономичностью, быстротой и, главное, прекрасным вкусом. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, пока есть молодая картошка, оно долго не надоест.

Молодую картошку можно и, даже нужно не чистить. Достаточно хорошо помыть твердой губкой и счистить грязь если она есть. Тонкая кожица отлично запекается в духовке и становится очень хрустящей и вкусной. Кроме того, считается, что в верхнем слое картофеля содержится значительно количество витаминов группы В, а они необходимы человеку для успешного функционирования нервной системы.

Для приготовления нужно взять небольшой картофель, так он быстрее приготовится. Хорошо вымыть. Выложить на противень, желательно с антипригарным покрытием и высокими бортиками. Затем полить растительным масло, посолить и использовать приправу для картофеля.

Основная изюминка данного блюда – это чеснок.  Необходимо взять 3-4 дольки на 1,-1,5 кг картофеля. Чеснок почистить, раздавить ножом и порезать пополам. Добавить на противень к картошке. Вкус чеснока не перейдет к блюду, поэтому его можно есть не заботятся о своем “огнедышащем” дыхании, а вот аромат будет непередаваемый.

Перемешать прямо на противне все ингредиенты, чтобы картошка получила порцию масла, соли и специй. Дольки чеснока разместить на дне посуды для приготовления.

Затем накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Важно чтобы она плотно закрывала противень, тогда картошка будет не только запекаться, но и готовится на пару. По прошествии данного времени приподнять фольгу и попробовать клубень ножом, если он легко протыкает его, значит блюдо готово. Однако для получения хрустящей корочки, нужно снять фольгу и отправить картофель для запекания еще на 10-15 минут, можно прибавить температуру в духовке. Итог – простое блюдо и вкусное блюдо в горячем и холодном виде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шестнадцать =