Салаты

Минский салат

рецепт приготовления салата с говяжьим языком, картофелем, сельдереем, морковью и солеными огурцами

Салаты с мясными ингредиентами могут стать полноценным ужином даже для мужчины, потому их так любят хозяйки. Например, посмотрите пошаговый рецепт салат из говяжьего языка.

Также предлагаем рассмотреть одну из вариаций данной закуски с мясным деликатесом. Уравновешивает вкус говяжьего языка овощные добавки. Это делает салат сытным, но при этом нежирным и не тяжелым.

Ингредиенты:

500 г говяжьего языка

1 корень сельдерея

3 моркови

3 соленых огурца

5 – 6 штук картофеля

5 столовых ложен зелени петрушки

3 столовых ложки уксуса

4 столовых ложки растительного масла

соль

Приготовление:

Отварить говяжий язык в соленой воде. Как известно, этот продукт требует длительной варки на медленном огне (примерно потребуется 2-2,5 часа на язык весом 1-1,5 кг), потому к подготовке салата будет необходимо подготовиться заранее. Например, отварить язык накануне вечером, а утром готовить салат, или же сделать это утром, если у вас есть свободное время, а вечером порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Язык, желательно варить с добавлением овощей (лук и морковь), а также лаврового листа. О том готов ли язык можно узнать, если проткнуть его ножом. Из мясного изделия должен вытекать прозрачный сок. После отваривания язык следует положить в холодную воду, это поможет легче снять кожу с языка.

Кстати, полученный мясной бульон можно использовать для приготовления борща или щей. Для приготовления салата отрезаем часть языка и нарезаем его соломкой. Оставшуюся часть мяса можно использовать на следующий день для приготовления другого варианта салата, либо же резать кружками и использовать для бутербродов, как колбасу.

Но вернемся все же к нашему салату. Когда варился язык вы спокойно можете отварить другие ингредиенты. А все овощи используемые в салате нам потребуются в отварном виде: сельдерей, картофель и морковь. Соленые огурцы, понятно, уже приготовлены. Итак, порежьте все овощи кубиком или соломкой. Если хотите еще большей насыщенности салата, то к ингредиентам можно добавить отварную или консервированную фасоль. Единственное условия для фасоли из банки: она должна быть приготовлена в собственном соку.

Для заправки смешайте уксус и растительное масло, лучше всего это сделать, тщательно разболтав их вилкой, почти до получения эмульсии. Естественно, неплох в этом салате будет и привычный всем соус – майонез.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =