Десерты, Праздничные блюда, Рождественские блюда

Рождественский торт

Рождественский торт – это английское традиционное лакомство. Для того, чтобы угостить гостей в праздник, позаботиться об изготовлении торта нужно, как ни странно, за несколько недель. Этот торт прекрасно пахнет, а количество орехов и сухофруктов превышает все известные вам пределы у большинства известных нам тортов. Поможет привезти такой шедевр в гости тщательно подобранная кондитерская упаковка.

Как приготовить рождественский торт?

Традиционный характер рождественского торта придают сухофрукты, специи и алкоголь. Он также включает сливочное масло, коричневый сахар, мармелад, сухофрукты, яйца, апельсиновую и лимонную цедру, муку и миндальную эссенцию.

Ингредиенты:

– 500 г изюма
– 600 г мармелада
– 200 г цукатов или вишни
– 250 г сушеной клюквы
– 5-6 кубиков конфетного имбиря
– 200 мл бренди
– 300 г сливочного масла
– 250 г коричневого сахара
– кожа очищенная от одного апельсина и лимона
– 6 яиц
– 3 столовые ложки апельсинового мармелада
– 500 г пшеничной муки
– 1 1/2 чайной ложки пряников
– 1/4 чайной ложки молотой корицы
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
– 1 чайная ложка миндального экстракта
– 1/4 чайной ложки соли
– больше бренди для полива теста

Подготовка:

Уложите все сухофрукты в отдельный контейнер с бренди и оставьте на ночь, чтобы они могли впитать алкоголь. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и мармелад, муку, специи, цедру лимона и апельсина, а также замоченные деликатесы и экстракт миндаля. Смешайте и переложите все в форму, выложенную бумагой для выпечки. Время выпекания рождественского пирога составляет около 2,5 часов при 150°C.
После выпечки сразу залейте бисквит двумя столовыми ложками бренди, а затем плотно оберните их алюминиевой фольгой. Затем оставьте тесто на 4 недели и время от времени поливайте бренди.

Новый стиль рождественского торта

Однако рождественский торт, который можно найти в других странах мира, значительно отличается от традиционной английской выпечки. Рождественский пирог, также популярный на Филиппинах, в Японии и Ирландии, все более и более напоминает замысловато украшенные витрины кондитеров. На нем красуются съедобные статуэтки Дедов Морозов, домиков, носков и елок. Он даже не похож на вкус фруктового пирога, это скорее торт с тяжелым сладким кремом, с большим количеством взбитых сливок, фруктовых и сладких добавок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =