Правильное питание

Тофу китайское изобретение

Сам по себе тофу практически безвкусен, но легко передает вкус и аромат специй, соусов и других ингредиентов блюда.


Китайское изобретение 
Тофу – это коагулят соевого молока, своего рода кислый творог. Он был изобретен китайским монахом Лю Аной в 164 году нашей эры. В Китае он выступает под именем Доуфу. Это очень ценный и недорогой источник белка, в нем очень мало калорий и жира, но данный продукт легко поглощает масло во время жарки, а затем превращается в калорийную бомбу. Не содержит холестерина.

Как производится соевое молоко 


Соевое молоко получают из соевых бобов, которые вымачивают в воде в течение 24 часов. Затем бобы измельчаются вместе с водой и полученная жидкость фильтруется.

Формирование тофу 
Соевое молоко оставляют стоять, а затем выливают в форму. В продаже мы найдем свежий, копченый или сушеный тофу. Свежий тофу продается в собственном соусе.

После слива воды сыр следует вымыть, нарезать кубиками. Вы также можете выжать воду из тофу, сжимая между двумя тарелками или досками. Вы должны выбрать твердые, компактные кусочки для приготовления. Неиспользованный тофу следует промыть холодной водой и хранить в холодильнике, погрузив в воду, в плотно закрытый контейнер. Воду следует менять ежедневно или каждые 2 дня. Тофу также можно хранить в морозильной камере.

Производство тофу 

Одним из поставщиков данного продукта является украинский производитель тофу и соевого молока «Зеленая корова».
В Китае тофу производится на различных небольших ремесленных фабриках, которые, как и наши пекарни, работают по ночам, чтобы продавать свежие продукты по утрам. Способ производства не менялся в течение тысяч лет. Как соевое молоко, нигари используется как вещество, на китайском языке оно известно как lushui. Хороший тофу сделан из желтой, богатой белком сои Винтон, Приз или Корсой.

Тофу в китайской кухне 
Использование тофу в китайской кухне практически безгранично. Жареный тофу встречается и подается с соусом, но вы также можете замочить тофу в соусе на ночь, чтобы он полностью впитал соус и на следующий день обжаривал с различными овощами перец, лук, цуккини, лук-порей.

 

Подавайте сладкий тофу, например, с ананасом, в кисло-сладком соусе. Или сделайте острый тофу с перцем чили. В традиционной сычуаньской кухне тофу готовят с горячим мясом. В Пекине, напротив, популярен холодный тофу с чесноком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =