Правильное питание

Как сделать белый сыр

Свежий белый сыр может быть очень нежным и легким. Если вы хотите получить настоящий сыр, купите хорошее молоко, распечатайте этот текст и сделайте все самостоятельно.

Шаг 1

Вам понадобится непастеризованное молоко – мы ищем его не на прилавках магазинов, а в холодильниках. Непастеризованное молоко продается в бутылках. Лучше, если оно будет куплено на ферме – если у вас есть возможность. Например, здесь https://www.ferma91.ru/catalog/molochnye-produkty/.

Шаг 2

Вам также понадобится немного сметаны. Желательно, чтобы она тоже была фермерской. Но, если купить такую не получилось, возьмите магазинную, то только той торговой марки, которая точно вызывает ваша доверие. И при употреблении которой вы не чувствуете привкуса крахмала и она имеет однородную структуру без крупинок.

Шаг 3

Вылейте непастеризованное молоко в кастрюлю, посолите чайной ложкой соли и поставьте на плиту. Добавьте столовую ложку сметаны и размешайте ее в молоке. Подогрейте массу на слабом огне.

Шаг 4

Через короткое время сыр из сыворотки начнет оседать в кастрюле. Сразу его вынимать не стоит. Нужно поварить на медленном огне минут 5-7. Дольше жидкость не должна кипеть. Иначе сыр будет твердым, и он станет желтым.

Шаг 5

Подготовьте емкость, в которую будете выливать содержимое кастрюли. Это может быть дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Сыр останется здесь.

Сыворотку выливать не стоит. Она полезна для здоровья. И на ее основе получается различные блюда. Например, блины, оладьи и даже хлеб. Кто-то любит окрошку заправленную сывороткой. Из нее также делают фруктовые коктейли.

Шаг 6

Марлю с сыром нужно подвесить. Таким образом, отделится оставшаяся часть молочной сыворотки, а сыр под действием собственного веса превратится в один кусок. Вы также можете положить пакет на доску, придавить его второй доской и установить все это под небольшим углом в раковине, чтобы жидкость свободно капали. Подвешенный или придавленный сыр нужно оставить на ночь. Утром сыр готов.

Для нетерпеливых

Сыр также можно употреблять в пищу сразу после сушки и охлаждения, например, с добавлением натурального йогурта.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =