Первые блюда

Суп с домашней лапшой

Наши бабушки и мамы, готовя в воскресенье утром домашнюю пасту к обязательному бульону, говорили, что настоящий бульон ненавидит макароны из магазина. Домашние макароны, наверное, всем нравятся, однако ни у кого нет времени на его трудоемкую подготовку. Тем не менее, оказывается, что есть продукты, которые могут успешно решить эту кулинарную задачу. Максимально тонко подготовить тесто поможет машинка для раскатки теста.

При поиске продуктов, максимально приближенных для приготовления домашней лапши используйте качественные ингредиенты. Если следовать рецепту, которому следовали наши мамы и бабушки, то необходимо взять свежие яйца. Именно они являются основой теста, разбитые непосредственно перед замешиванием, а не порошкообразные яйца или их полное отсутствие, что часто встречается в составе макаронных изделий.

Помимо пяти свежих яиц, используйте пшеничную муку высшего качества и манную крупу из твердой пшеницы, она является лучшей для приготовления макаронных изделий. Для цвета можно добавить в тесто куркуму, немного, буквально четверть чайной ложки и соль. Куркума придаст изделию золотистый цвет и позволит дольше храниться.

Ни в коем случае не добавляйте воду. Качественная домашняя лапша замешивается только на яйцах.

Соедините все ингредиенты, замешайте тугое тесто, дайте ему немного постоять, а затем тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Можно подсушить лапшу на воздухе или духовом шкафу на небольшой температуре. Или же сразу использовать для приготовления.

Такую лапшу можно просто сварить в курином бульоне или сделать насыщенный суп с овощными добавками и мясом. Попробуйте приготовить томатный суп с домашней пастой, сочетание вас приятно удивит.

Самым вкусным считается суп-лапша именно с курицей. Но вы можете сделать его и с другим мясом. Например, приготовить лагман с бараниной. Вегетарианцы могут приготовить суп с соевым мясом или чечевицей.

Интересным вариантом для завтра будет молочный суп с лапшой. Данное блюдо совсем не будет похожим на детсадовскую, ненавистную всеми жидкость с тонкими макаронами.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =