Первые блюда

Овощные супы

как похудеть с помощью овощного супа

Устроить себе разгрузочные дни и не испытывать чувство голода, поможет легкий овощной суп. Одна порция такого супчика содержит не более 250 ккал. Неделя суповой диеты поможет избавиться до трех килограмм лишнего веса. Такие супчики можно есть в любое время и не контролируя размер порции. Энергетическая ценность потребляемой за 24 часа еды не должна превышать 1200 ккал. Маленькие перекусы допустимы, к примеру, можно утолить голод тостом из зернового хлеба с кусочками дыни и сыра, бутербродом с красной рыбой или окороком. Салаты полезно заправлять маслом из виноградных косточек, великолепным антиоксидантом. В случае если у вас возникнет сильное желание поесть, то пожуйте, нарезанные маленькими кусочками, морковь и огурец. Пейте минеральную воду, несладкие чаи из трав и фруктов. Больше различных диет на сайте specialfood.ru.

Приведем примеры нескольких овощных супов.

Суп из огурцов с креветками

Для приготовления одной порции возьмите 2 огурца, полстакана кефира малой жирности, 50г очищенных вареных креветок, эстрагон, соус табаско, маринованный имбирь.

При помощи блендера измельчите огурцы с чесноком и имбирём. Перелейте в чашку для супа, добавьте кефир и капельку соуса табаско. Сверху выложите креветки и эстрагон, можно украсить кружками редиски.

Одна порция содержит 240ккал, белка – 27г, жиры -8г, углеводы – 15г.

Суп томатно-фруктовый

Для приготовления одной порции возьмите 300г розовых помидоров, 150г абрикосов, 1 кусочек зернового хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла, листики базилика, соль, перец чили молотый.

Помидоры, абрикосы очистить от кожуры, удалить косточки и семена. Добавить оливковое масло, хлеб и измельчить в блендере. Добавить соль, перец и посыпать базиликом. С супом можно есть булочку из отрубей смазанной нежным сливочным сыром.

Одна порция содержит 250ккал, белка – 1г, жиры -7г, углеводы – 55г.

Густой сырный суп минестроне

Для приготовления одной порции возьмите по одной небольшую луковицу, морковь, картофелину, помидор, половину цуккини, зубчик чеснока, литр овощного бульона (можно приготовить из кубика), веточка базилика, 100г консервированной белой фасоли, столовая ложка оливкового масла.

Базилик, фасоль и оливковое масло взбейте в блендере. Все оставшиеся овощи очистите и отварите в овощном бульоне, посолите, поперчите. Добавьте фасолевое пюре и варите еще пять минут.

Одна порция содержит 212ккал, белка – 11г, жиры -10г, углеводы – 44г.

Суп «Белый гаспаччо» с хлебом

Для приготовления одной порции возьмите 50г белого хлеба, 60мл молока, зубчик чеснока, 100мл минеральной воды, столовая ложка винного уксуса, 30г зеленого винограда, 20г листочков миндаля, соль, перец.

Хлеб с молоком, чесноком, водой и уксусом взбить в блендере. Сверху посыпать нарезанным виноградом и миндалём, посолить, поперчить.

Одна порция содержит 290ккал, белка – 10г, жиры -14г, углеводы – 32г.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − шесть =