Напитки, коктейли

Кофе против чая

Вы предпочитаете кофе или чай? После воды это два самых популярных напитка. Давайте узнаем их преимущества.

Энергия – кофе выигрывает

Кофе: вещество растительного происхождения – кофеин в количестве от 50 до 150 мг на одну чашку кофе (от 6 до 10 сантилитров). Кофе, употребляемый в разумных количествах, является средством эйфории (укрепляет сердце, стимулирует нервную систему и работу мозга). Здесь важно выбирать качественные марки, например кофе zfc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чай: хотя в меньшем количестве, чай также содержит кофеин, называемый «теин» (от 35 до 80 мг на одну чашку). Эффекты теина частично устраняются танином, п
Чай также обладает стимулирующими свойствами, но нужно пить больше, чем кофе.

Защитный эффект на организм – чайный топ

Чай: Флавоноиды, содержащиеся в танинах, являются антиоксидантами, которые эффективно противодействуют старению и играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Зеленый чай содержит гораздо больше, чем черный чай.
Чем дольше мы завариваем чай, тем больше танинов выделяется в воду, тем самым блокируя действие кофеина. Поэтому считается, что чай с короткой заваркой обладает стимулирующим эффектом; варится дольше – успокаивает.

Кофе: современными учеными доказано, что потребление данного напитка не оказывает влияния на сердечно-сосудистую систему. Кофе действует как диуретик, а избыточный вывод жидкости из организма полезно при повышенном давлении. Также есть предположение, что потребление кофе в пожилом возрасте предупреждает развитие болезни Альцгеймера.

Негативные эффекты – одинаково

Кофе: в случае кофе побочные эффекты связаны с избытком кофеина, а именно: раздраженный кишечник, сердцебиение, раздражительность, бессонница.
Рекомендуется пить две чашки в день; после каждого основного приема пищи для облегчения пищеварения. Максимальное количество – четыре чашки кофе в день.

Чай: употребление чрезмерного количества чая заставляет танины препятствовать усвоению железа организмом, что связано с взаимодействием данных веществ.
Поэтому не следует пить более одного литра (трех больших чашек) чая в день.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =