Напитки, коктейли, Полезно знать

Кофе Лавацца в магазине Mia Kava

красивая чашка кофе

Лавацца – это итальянский производитель кофейной продукции. Компания была основана в 1895 году в Турине Луиджи Лавацца. Lavazza использует кофе, который импортируется из разных источников по всему миру, включая Коста-Рику, Колумбию, Бразилию, Гватемалу, Гондурас, Индонезию, Уганду, Мексику и США. Хотя некоторые кофе Lavazza 100% арабика, большая часть их смешанного кофе представляет собой смесь арабики и Робуста кофе. Оригинальный кофе Lavazza на Украине можно купить в интернет-магазине MIA KAVA.

Итальянский производитель кофе заинтересован в поддержке устойчивого производства данного продукта и получения качественного товара. В связи с эти Lavazza разработала программу поддержки сельского хозяйства в Гондурасе, Перу и Колумбии. Идея состоит в том, чтобы улучшить качество кофе, а также заботиться об окружающей среде и условиях труда для работников плантаций, проживающих в этих общинах.

Lavazza предлагает кофе в зернах, молотого кофе и кофе в чалдах (в капсулах). Компания использует смесь арабики и робусты. Но вот несколько ключевых моментов. 75% производимого кофе относится к сорту арабика, а остальные 25% – Робуста.

Аромат арабики, как правило, предпочитают любители вкусовых ощущений от кофе, потому что он более насыщенный. Бобы Робуста имеют больше кофеина и антиоксидантов и часто им отдают предпочтения люди, которые  предпочитают более сильный и насыщенный вкус напитка.

Профиль вкуса Lavazza

Конечно, самым важным фактором любого кофейного напитка является его вкус. Давайте посмотрим на профиль вкуса одного из самых популярных продуктов Lavazza, Lavazza Gran Crema. Промытые бобы арабики из Центральной Америки и Бразилии составляют 70% этой смеси, в то время как промытые бобы робусты из Индонезии составляют оставшиеся 30%.

Арабика обеспечивает мягкую кислотность, сбалансированную естественной сладостью бобов. Используемая индонезийская Робуста лучше по качеству, чем более древесные бобы из Уганды и Вьетнама, которые традиционно используются для приготовления эспрессо-смесей, особенно в Южной Италии. Мытье бобов робусты удаляет горечь и изменяет профиль вкуса на глубокий, шоколадный аромат.

Эта смесь Lavazza является бестселлером в США и Европе, вероятно, из-за своей универсальности и естественного сходства с молочными напитками и общего предпочтения населения для более мягкого ароматизированного напитка.

Lavazza – это хороший вариант для тех, кто любит кофе с чуть большей кислотностью и устойчивостью вкуса. Большой выбор кофе Лавацца в зернах и молотого https://mia-kava.com.ua/collection/kofe-lavazza.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =