Десерты

Как приготовить парфе

Вы ищете идею для вкусного и прохладного десерта? Вы не знаете, как предложить своим гостям теплый летний день? Интересным десертом является замороженный десерт под названием парфе. Вот несколько способов сделать вкусное парфе.
Лето приближается, а значит, становится теплее. Человек знает много способов остыть в жаркий день. Начиная от ванны в холодной воде, от мороженого и прохладительных напитков. Парфе стоит добавить во весь список летних деликатесов.
Существует множество идей и рецептов отличного парфе. Самым распространенным дополнением является разнообразие фруктов, кофе или ванили, но иногда парфе делают в виде закуски, например, парфе из куриной печени.

Но мы, все же, предложим сладкие десерты. Помните, что все они нуждаются в предварительной заморозке и оборудование для этого должно быть качественным, например можно купить холодильник с антибактериальной защитой и раздельными зонами хранения. Это позволит хранить одновременно разные продукты без смешивания запахов.

Малиновое парфе (2 порции)

Ингредиенты: 3 ложки малины, 200 г жирных сливок (36%), две чайные ложки сахарной пудры и если десерт будут есть взрослые, можно добавить ликер.
Способ приготовления: малину следует протереть через сито, чтобы избавиться от всех семян. Взбейте хорошо охлажденные сливки на низкой скорости. Как только это взбито, добавьте сахар и продолжайте смешивать. Затем смешать с ликером и тертой малиной. Полученную массу следует перенести в небольшие миски и отложить в холодильник, где она должна быть до застывания (около 3 часов). Затем достаньте миски из холодильника, поставьте на минуту горячую воду и переверните десерт на тарелки.

Кофейное парфе (8 порций)

Ингредиенты: ¾ чашка сахара, 2 яйца, 2 желтка, ½ литра помадных сливок, стакан крепкого кофе, 6 столовых ложек кофейного ликера, 8 больших печенья.
Способ приготовления: положить в блюдо яичные желтки и яйца, добавить сахар и взбить до полного растворения. Затем налейте кофе и 4 столовые ложки ликера. Смешайте и охладите смесь. Тщательно перемешайте крем и смешайте с желтковой массой. Раздавить печенье и замочить его оставшимся ликером. Подготовьте формы, это могут быть бокалы и или стаканы. Сначала положите около 1/3 веса кофе, затем выложите половину печенья. Снова налейте 1/3 массы и посыпьте печеньем. Покройте все остальное. Накройте фольгой и оставьте на 5 часов в морозилку. Вынуть за 30 минут до подачи.
Это всего лишь два примера из множества способов приготовления парфе. Все они рекомендуются и очень вкусные, а также идеально подходят для предстоящего сезона. Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =