Выпечка, Десерты

Черный принц на кефире — пошаговый рецепт вкусного шоколадного торта

Торт Черный принц на кефире

Торт Черный принц на кефире можно описать 4-мя словами: быстро, просто, экономно и вкусно.

Шоколадный торт, приготовленный по данному рецепту, подходит как для повседневного чаепития, так и для посиделок с друзьями. Также, при желании, его можно поставить на праздничный стол — оформив по своему вкусу.

К преимуществам торта Черный принц можно отнести его бюджетность — ведь кефир стоит недорого и он может быть даже не самым свежим, а яйцо требуеться всего лишь одно. На крем конечно придется потратится — но оно того стоит.

К тому же, готовится этот восхитительный десерт очень быстро, вы легко сможете приготовить его за пару часов до появления гостей — ведь данный торт не требует какого-то большого кулинарного мастерства, а также стояния на кухне полдня.

С приготовлением этого шоколадного торта справится даже начинающий кулинар. Он всегда получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию сладких шоколадных коржей и нежного сметанного крема.

Как приготовить вкусный шоколадный торт Черный принц?

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефира;
  • 1 стакан — муки;
  • 1.5 стакана — сахара (1 стакан — в тесто, 0.5 стакана — в крем);
  • 1 ст. ложка — какао-порошка;
  • 1 ч.л. — соды;
  • 1 — куриное яйцо;
  • 200 г — сливочного масла;
  • 250 г — 20%-й сметаны;
  • 50 г — темного шоколада (для украшения).

Торт Черный принц на кефире — рецепт:

Для начала необходимо взбить куриное яйцо с сахаром до получения густой пены. Для того, чтобы это было сделать легче и быстрее, есть один маленький секрет: просто добавьте щепотку соли. На вкус данный прием никак не влияет, а результат — всегда отличный.

Когда яйца с сахаром взбитые до устойчивых пиков, самое время добавить в тесто кефир. Можно использовать даже слегка старый кефир, на качество теста это не влияет никоим образом.

Наоборот, я заметила, что часто выпечка с постоявшим кефиром получается еще более пышной и воздушной. В общем, данный шоколадный торт — это отличный способ утилизировать кефир и заодно приготовить вкусняшку к чаю.

Затем кладем в тесто какао и понемногу вводим просеянную муку, добавляем соду (можно заменить разрыхлителем). Вместо какао можно применить растопленный шоколад — так будет вкуснее, его необходимо аккуратно влить в тесто и перемешать до однородности.

Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Лучше для этой цели применять специальную разъемную форму для торта, имеющую диаметр 22 см.

Если же у вас нет формы, коржи можно испечь даже в обычной сковородке без ручки (лучше чугунной). Выпекаем Черный принц при температуре 180 °C минут 25-30 (это полностью зависит от особенностей вашей духовки).

Готовность коржей можно проверить спичкой, или зубочисткой — она должна быть абсолютно сухой.
Свежеиспеченный корж должен остыть. Затем его можно будет вынуть из формы (с разъемной формой — это легко) и разрезать вдоль на 2 половинки одинаковой высоты.

Для этого необходимо взять большой острый нож, а также лопатку. С помощью ножа проводим горизонтальную линию по центру его боковой поверхности. После этого лопаткой разделяем бисквит по линии.

Делаем масляно-сметанный крем для торта:

Размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахаром, затем добавить сметану и как следует взбить. Также можно добавить ванильный сахар по-вкусу.

Теперь можно приступить к формированию собственно торта. Нижний корж обильно смазываем кремом, накрываем его вторым коржом и опять смазываем кремом (тут могут быть варианты — можно просто полить растопленным шоколадом).

Сверху украшаем тертым шоколадом, или кокосовой стружкой.

Наш вкусный шоколадный торт Черный принц готов. Даем ему немного настояться в холодильнике (часа 2-3) и можно пить чай.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *