Вторые блюда

Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков

Давно искала хороший рецепт теста для жареных пирожков — такой, чтобы они были одновременно хрустящими, мягкими и пушистыми, и как можно дольше оставались свежими.

Перепробовала множество вариантов — все не то. И вот наконец-то наткнулась на рецепт замечательного дрожжевого заварного теста для жареных пирожков, который очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Данное тесто отлично поднимается, очень мягкое и пышное, а пирожки с ним мягкие с хрустящей корочкой и остаются вкусными даже на следующий день.

Скажу по-секрету, с остатков этого теста я даже готовила пампушки с чесноком в духовке — получилось весьма неплохо, но это уже чисто кулинарный эксперимент и совсем другая история…

Мы же сегодня будем говорить о рецепте приготовления вкусного заварного теста для жареных пирожков.

Продукты для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков:

Ингредиенты первого этапа:

  • 1 ст. л. — сахара;
  • 1 стак. — крутого кипятка;
  • 3 ст. л. — пшеничной муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 3 ст. л. — растительного масла;

Ингредиенты другого этапа:

  • 50 г — свежих дрожжей (или 17,5 г сухих);
  • 1 стак. — негорячей кипяченной воды;
  • 500-700 г — пшеничной муки.

Как приготовить быстрое заварное тесто для пирожков — рецепт

На первом этапе приготовления соединяем соль, сахар, муку и масло и заливаем все это стаканом крутого кипятка. Оставляем остывать.

Когда смесь станет слегка теплой, можно приступать ко второму этапу. В смесь добавляем дрожжи (я брала 17,5 г сухих львовских — это примерно 5,5 чайных ложек без горки), а также вливаем стакан не горячей кипяченной воды.

Далее частями добавляем в тесто муку. У каждого уходит свое количество муки. У меня, например, ушло примерно 700 г, хотя в оригинальном рецепте указано всего лишь 500 г. Так что советую ориентироваться по самом тесте.

Готовое заварное тесто должно быть мягким, слегка пружинить при нажатии пальцем и не прилипать к рукам.

Далее формируем из теста шарики и оставляем их разойтись на мин 5. Шарики раскатываем, кладем в них любимую начинку и формируем пирожки.

Жарить пирожки нужно в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла. Пирожков получается очень много, у меня с третьей части теста получилось 14 огромных пирожков, которых мне и мужу вполне хватило наесться.

Остальное тесто спокойно стоит в холодильнике двое суток, из него можно при желании приготовить, что угодно: еще жареных соленых пирожков, сладких, или соленых печеных пирожков, сосиски в тесте и даже чесночные булочки к борщу. А также его, как и любое другое дрожжевое тесто можно заморозить впрок.

Готовые пирожки получаются очень вкусные и хрустящие. Так что советую всем, кто еще не пробовал обязательно приготовить это чудесное тесто и изделия из него.

При желании, в него также можно добавить еще 3 желтка, для еще лучшего вкуса, но на мой взгляд оно и без них просто бесподобно. Готовьте и угощайтесь, всем приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *