Вторые блюда

Хумитас

Хумитас — это традиционная южноамериканская закуска, происходящая из доколумбовых времен. Он готовится из массы свежей кукурузы, упакованной в кукурузные листья. Humitas едят в Аргентине, Боливии, Перу, Эквадоре и Чили. В зависимости от региона его можно приготовить на пряный, сладкий или кисло-сладкий вкус. Этой закуской можно удивить своих гостей на праздники или просто порадовать свои вкусовые рецепторы непривычным для нас вкусом. Как приготовить эту латиноамериканскую специальность самостоятельно?
В каждой стране Южной Америки хумитас готовят немного по-разному. В Аргентине к кукурузной массе добавляют нарезанный кубиками козий сыр. В Эквадоре тесто готовят для сладких или соленых блюд и готовят на пару, а не кипятят в воде или запекают. Эта страна даже производит специальные кастрюли только для приготовления хумитас. В Перу хумитас готовят в остром разнообразии: свежая кукуруза, сало и сыр, иногда также добавляется анис, а в сладком варианте — кукуруза, сало, корица и изюм. 
Рецепт хумитас (чилийский вариант)  
Ингредиенты: 
— 4 початка свежей кукурузы (обязательно сохраните листья от них и сами початки без зерен)
— 1 мелко нарезанный лук
— 1 нарезанный кубиками помидор (без кожуры и без семян)
— 1 взбитое яйцо
— ¼ чашка молока
— ½ стакана сахара
— ½ столовых ложки сливочного масла
— Специи: соль, перец, молотый перец чили
Способ приготовления: 
Почистить кукурузу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук. Когда лук станет мягким, добавьте помидоры, сахар и специи. Тушить несколько минут. Затем положить в кастрюлю кукурузу, молоко и яйцо, жарить около 10 минут. Кукурузная масса должна иметь густую консистенцию пудинга. Поместите листья кукурузы в кипящую воду, варите до размягчения. Поместите 2-3 столовые ложки кукурузной массы в центр листа, заверните в рулетики. По форме они могут напоминать привычные всем нам голубцы или долму. Чтобы хумитас не развалились во время приготовления, вы можете связать их тонкой некрашенной ниткой. Положите очищенные початки на дно кастрюли и залейте водой. Они будут служить подушкой, которая защитит хумитас от подгорания. Когда вода закипит, положите на них кукурузную массу, завернутую в листья. Готовить на мягкости.

Другие необычные и привычные варианты закусок на праздник можно попросить привезти на дом — канапе на заказ с доставкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =