Блюда к Масленице, Вторые блюда, Десерты

Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке — отличный рецепт-находка для тех хозяек, которые любят готовить творог дома и не хотят выливать полезную сыворотку просто в кухонную раковину.

Я лично за то, чтобы все продукты использовались по-максимуму, вообще не люблю ничего выбрасывать. Когда что-то из продуктов портится и приходится выбрасывать, я очень расстраиваюсь и почему-то вспоминаю голодных детей в Африке.

Поэтому и готовлю всегда рационально, продумываю рецепты и покупки продуктов, а также стараюсь всегда следить за их сохранностью, чтобы ничего не выбрасывать… Но об этом в следующий раз…

А сейчас о вкусных блинчиках на сыворотке. Так вот, очень выгодно купить у бабушки на рынке банку молока и когда оно скиснет, приготовить творог и блины на сыворотке.

В итоге, можно наделать целую кучу налистников с вкусным натуральным домашним творогом из тонких блинчиков на сыворотке — и вкусно, и полезно и экономично и вполне бюджетно, в общем — безотходное производство!

Приготовленные по данному рецепту блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Их можно кушать с вареньем, сметаной, различными сиропами и конфитюром. Также, при желании, можно завернуть в них любую начинку.

Секреты приготовления вкусных блинчиков:

Придерживайтесь нужной температуры продуктов

Это один из главных секретов приготовления вкусных ажурных блинчиков на сыворотке. Сыворотка для блинов должна быть комнатной температуры, а еще лучше будет если вы ее немного подогреете.

Основной принцип приготовления блинов на сыворотке, который всегда следует соблюдать

В теплую сыворотку добавляем яйца (если они есть в рецепте), сахар и соль, все хорошенько взбиваем, затем понемногу вводим муку, взбивая при этом и следя, чтобы не было комочков.

Посуда для выпечки тоже должна быть определенной температуры

Блинчики на сыворотке будут гораздо лучше пропекаться и не будут пригорать, если вы будете их готовить на хорошо раскаленной сковородке.

Добавление спиртного в тесто

Если вы хотите сделать блинчики еще более воздушными, советуем добавить в готовое блинное тесто немножко коньяка (ложку, или две). Блины на сыворотке с коньяком получаются менее плотными, но гораздо более пластичными.

Данный напиток придает им более изысканный вкус, а также приятный аромат. Не стоит переживать о наличии в блинах алкоголя — при жарке он полностью испаряется и готовые изделия можно есть даже детям.

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке:

Ингредиенты:

  • сыворотка — 3 стакана;
  • яйца — з шт;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка (без горки);
  • мука — 1.5 — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Слегка подогреваем молочную сыворотку и добавляем к ней яйца, соль и сахар, тщательно все взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку, размешиваем до однородного состояния без комков.

Вливаем в тесто подсолнечное масло, опять перемешиваем. Готовое тесто для блинов оставляем немного постоять — 10-15 минут.

Жарим тонкие блинчики на хорошо прогретой сковородке до румяного состояния.

Если нет другой начинки, готовые блинчики на сыворотке можно просто смазать сливочным маслом и посыпать сверху сахаром.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *