Блюда к Масленице, Вторые блюда, Десерты

Пышные блины на сыворотке

Пышные блины на сыворотке

Пышные блины на сыворотке — отличная альтернатива всеми любимым, но уже немного поднадоевшим блинам на молоке и оладкам на кефире.

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными, пышными и в дырочку, они отлично гармонируют с различными начинками-намазками.

Еще один плюс блинов, приготовленных на молочной сыворотке — их экономичность. Ведь, если к примеру, Вы частенько готовите дома творог (а это очень полезно и выгодно, особенно если в доме — маленькие дети), то у вас наверняка остается довольно много сыворотки.

Некоторые хозяйки по своей неопытности просто выливают ее. А ведь из сыворотки, как из любого кисломолочного продукта можно приготовить столько различных вкусняшек: это и пирожки (вкусное дрожжевое тесто получается именно на сыворотке) и оладья и очень аппетитные пышные, а также тонкие блины на сыворотке и наверняка много чего еще. А еще в данном рецепте не используются яйца, так что он подойдет для тех у кого на них аллергия, или просто если Вы решили немного сэкономить.

В общем, этот рецепт пышных блинов на сыворотке специально для Вас дорогие хозяюшки! Для всех тех, кто не любит разбрасываться полезными и вкусными продуктами. Уверяю Вас нежные, пышные, сладкие с приятной кислинкой блины на сыворотке Вас приятно удивят и порадуют ваших близких и друзей.

Для приготовления пышных блинов на сыворотке нам понадобится:

  • сыворотка — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (для тонких блинов можно меньше);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка (для сладкоежек можно больше);
  • сода — 0.5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Рецепт пышных блинов на сыворотке:

Молочную сыворотку слегка подогреваем и добавляем в нее муку. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто для блинов должно быть густым и льющимся. Добавляем сахар, соль, соду (не гасим) и растительное масло. Опять все тщательно перемешиваем.

Чтобы блины на сыворотке получались вкусными и пышными, необходимо позволить тесту постоять некоторое время — хотя бы час. Но, можно и больше: мое блинное тесто последний раз стояло около трех часов.

Готовим блины на хорошо прогретой сковородке, используя минимум масла и под крышкой. Текстура теста готовых блинов на сыворотке почти, как у булочек.

Готовые пышные блинчики складываем в стопочку и кушаем с любимой начинкой и чаем. Приятного поедания и чаепития!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *