Вторые блюда

Омлет в духовке

Омлет, приготовленный в духовке — необычайно вкусное блюдо, знакомое многим из детства. Именно таким блюдом кормили нас в детском садике.

В отличии от своего аналога, приготовленного на сковороде, омлет из духовки всегда очень пышный, высокий, нежный и румяный.

Главный секрет приготовления пышного омлета в духовке: все время поддерживать высокую температуру, и ни в коем случае не открывать дверцу во время готовки, иначе блюдо может опустится.

Единственный недостаток этого блюда — оно слишком долго готовиться, по сравнению с обычным омлетом (примерно 30 — 35 мин.), поэтому его нельзя приготовить себе на завтрак перед работой. Ну а в свой выходной, можно вспомнить детство, и порадовать себя вкусным и нежным омлетом из духовки.

При желании, это блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые овощи, например лук, помидоры, или баклажаны. Однако сегодня я предлагаю вам рецепт классического омлета с молоком в духовке.

Для того, чтобы ваше блюдо было максимально похоже на омлет из детского сада, при приготовлении важно придерживаться двух правил:

  • соблюдать правильное соотношения молока и яиц;
  • ингредиенты перемешивать, а не взбивать.

Для приготовления вам понадобится форма. Я всегда беру небольшую форму (24х10 см) — так омлет получается более высоким. Соответственно на форму побольше — лучше взять большее количество ингредиентов. Получается примерно три-четыре порции омлета.

Для приготовления омлета в духовке нам понадобится:

  • куриные яйца — 6 шт
  • молоко — 300 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное (чтобы смазать форму)

Омлет в духовке — рецепт

В мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и вливаем молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности с помощью венчика (ни в коем случае не взбивайте!).

Форму хорошенько смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Ставим в нее омлетную смесь и выпекаем около 35-40 до появления румяной корочки. Во время приготовления, важно не открывать дверца духовки, хотя бы первые 20 мин.

При приготовлении, омлет подымется на треть, а после того, как вы достанете его из духовки — снова опустится. Кроме того, на дне формы вы можете заметить немного сыворотки — так и должно быть.

Правильный омлет из духовки должен быть пористым с румяной корочкой. Готовое блюдо режем на порционные кусочки и подаем горячим, положив сверху немного сливочного масла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *