Вторые блюда, Оригинальные блюда, Праздничные блюда

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Хотите удивить своих родных и друзей быстрым в приготовлении и очень вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт мяса по-купечески с грибами — это то, что Вам нужно!

Никто не знает, кто на самом деле придумал готовить мясо по-купечески, сами купцы, или кто-то другой, известно лишь то, что запекать мясо в духовке начали лишь относительно недавно — при Петре Первом, а до этого все пользовались печами. Так что данное блюдо — вполне современное, но от этого не менее вкусное!

Что собой представляет Мясо по-купечески с грибами

Это вкусные кусочки свинины (говядины), слегка отбитые и запеченные в духовке с шампиньонами (или любыми другими грибами) и тонкими слайсами помидоров под сырно майонезной “шубкой”.

Вкуснее всего мясо по-купечески поданное горячим, только что из духовки. В холодном виде, или разогретое на следующий день, оно уже не будет таким нежным и сочным.

Свинина, запеченная по купечески, отлично подойдет, как повседневного, так и для праздничного стола. Для гостей можно готовить сразу целый противень свинины по купечески с грибами и будьте уверены — до завтра ничего не останется!

К преимуществам данного рецепта можно отнести и скорость приготовления: за один раз можно наготовить целую кучу отбивнушек не тратя на это много времени. От Вас требуется только подготовить их и определить в духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты для мяса по-купечески:

  • 100 г — шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1-2 — помидора;
  • 500 г — свинины;
  • 250 г — твердого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Мясо по-купечески с грибами — рецепт

Свинину моем, убираем лишний жир. Затем нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 1-1,5 см) и хорошенько отбиваем. Для удобства отбивания можно использовать пищевую пленку, или пакет.

Противень для запекания смазываем растительным маслом. Отбитые ломтики свинины кладем на противень, солим, перчим, посыпаем любимыми специями.

Помидоры моем, режем тоненькими кружочками и кладем на мясо таким образом, чтобы оно было максимально покрыто.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Треть тертого сыра используем для присыпки мяса с помидорами.

Шампиньоны моем чистим и режем небольшими кусочками, выкладываем сверху на сыр.

Каждую свиную отбивную поливаем сверху майонезом (слегка), солим и присыпаем остатками тертого твердого сыра.

Подготовленное мясо по-купечески готовим в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. При желании, готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подаем горячим.

Мясо по-купечески с грибами отлично гармонирует с любым гарниром: макаронами, картошкой пюре и молодым картофелем, различными кашами. А тем, кто следит за фигурой, понравится кушать его с легким овощным салатом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *