Вторые блюда

Картофельные рогалики с сыром

Картофельные рогалики с сыром

Хотите приготовить бюджетное и одновременно очень вкусное блюдо для всей семьи? Тогда картофельные рогалики — это то, что вам надо!

Данная закуска немного схожа с чипсами: такая же аппетитная и ароматная с румяной хрустящей корочкой. А в средине — нежнейшая сырная начинка.

При желании в качестве наполнителя для картофельных рогаликов можно использовать что-угодно: копченую грудинку или рыбу, грибы или ветчину.

Особенно классно такая закуска идет с томатным соусом, или холодным пивом.

Картофельные рогалики — очень низкозатратное и выгодное блюдо. Это хороший способ креативно применить оставшееся пюре и любой, даже плавленый сыр.

Минимум применяемых продуктов позволяет приготовить отличную закуску для хорошего вечернего времяпровождения с друзьями.

Готовить картофельные рогалики с сыром можно, как путем обжаривания во фритюре, так и просто запекая в духовке при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • натертый твердый сыр — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 150 мл.;
  • мука — 100 г;
  • картошка — 200 г;
  • твердый сыр брусочками — 70 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить картофельные рогалики с сыром — рецепт:

Для начала помоем, почистим и сварим картошку до готовности в подсоленной воде. С готовой картошки сливаем воду и толчем, как на пюре, добавляя сливочное масло. Перчим и даем слегка остыть.

К пюрешке добавляем тертый сыр, солим и понемногу вмешиваем муку. У вас должно получится мягкое картофельное тесто.

Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 20-30 положив в миску и накрыв пленкой. Затем, с помощью скалки делаем из теста круг и нарезаем его на треугольнички от центра к краям.

На широкий участок треугольничка кладем сырный брусочек и делаем рогалик. Подготовленные картофельные рогалики жарим в хорошо прогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Хрустящие и нежные картофельные рогалики с сыром готовы! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *