Блюда к Масленице, Вторые блюда, Праздничные блюда

Блинные мешочки с курицей

Совсем скоро наступит веселый и вкусный праздник Масленица! Самое время продумать меню, чтобы отпраздновать ее достойно, ведь впереди целая неделя, на протяжении которой принято подавать на стол различные блинчики и оладушки.

Но просто испечь стандартные блины или оладья неинтересно, да и надоест такое однообразие за неделю-то. Поэтому, я всегда стараюсь приготовить на этот праздник не только вкусные блюда, но и оригинально оформленные, которые способны разнообразить меню, и удивить родных и друзей.

Например, на Масленицу можно приготовить не обычные, а шоколадные оладья, также очень вкусными получаются оладья с бананом. Что же касаеться блинов, то их можно сделать с различными начинками, как сладкими так и солеными, мне, например, очень нравятся блины с икрой, мясом, творогом, вареньем и т.д.

Еще один оригинальный способ подачи блинчиков — сделать из них блинные мешочки, в которые можно положить практически любую понравившуюся начинку. Я, например, больше всего люблю блинные мешочки с курицей.

Сытное, вкусное и одновременно оригинальное, такое блюдо не оставит никого равнодушным. К тому же, готовить блинные мешочки с курицей совсем не сложно, с приготовлением этой вкуснятины справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для блинных мешочков с курицей:

Для блинов:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • сахар — 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • филе курицы — 500 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • специи, травы

Для украшения:

  • перья зеленого лука (копченый сыр косичка, или длинные веточки петрушки)

Как приготовить блинные мешочки с курицей:

Готовим тесто для блинчиков:

Молоко смешиваем с яйцами, и постепенно, по чуть-чуть добавляем муку, хорошенько размешивая и следя за тем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и соль — на вкус блины должны быть не солеными и не сладкими.

Также в блинное тесто желательно добавить растительное масло — это делается для того, чтобы не добавлять его на сковородку каждый раз перед жаркой блинов.

Жарим блинчики:

Перед приготовлением первых блинчиков, необходимо немного смазать сковородку подсолнечным маслом (это делается всего лишь раз, в самом начале жарки).

Далее, на разогретую сковородку вливаем немного теста и поворачиваем ее таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.

Поджариваем блинчик с обеих сторон (он жарится очень быстро). Таким же образом готовим все остальные блины.

Готовим начинку для блинных мешочков:

Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками.

Обжариваем на сковородке сначала лук до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

Далее кладем кусочки куриного филе, солим его по-вкусу и добавляем любимые приправы. Я всегда использую для приготовления этого блюда прованские травы.

Когда куриное филе готово, добавляем в сковородку сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Накрываем смесь крышкой, убавляем огонь и тушим пару минут. Готовую начинку снимаем с огня и даем остыть.

Делаем блинные мешочки

На середину блина кладем немного начинки (примерно столовую ложку). Края блина собираем вместе и завязываем.

Для завязывания я обычно использую перья лука, или копченный сыр косичкой. Также, это можно сделать и с помощью длинной веточки петрушки, но это достаточно трудоемко и неудобно, так как она имеет свойство ломаться. Однако несомненно такой вариант смотрится очень красиво.

Вот и все. У нас получились аппетитные блинные мешочки с курицей. Приятного аппетита и веселой Масленицы!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *