Блюда к Масленице, Вторые блюда, Десерты

Багрир — марокканские блины из манной муки

Марокканские блины багрир

Не за горами любимый всеми праздник — Масленица. Самое время вспомнить вкусные рецепты блинов и оладьев, либо найти оригинальные новые.

Сегодня я хочу Вам предложить приготовить Багрир — марокканские блины, которые готовятся на основе манной муки и подаются с необычным для нас соусом — из сливочного масла и меда.

Марокканские лепешки, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и представляют из себя нечто среднее между блинами и оладьями, так как получаются достаточно пышными.

От привычных нам блинчиков и оладушек их отличает и способ приготовления: готовить Багрир необходимо исключительно на сухой сковороде и только с одной стороны.

А еще марокканские блинчики понравятся поклонникам дырочек на лепешках — на Багрире их просто не сосчитать. В общем, советую привнести немного экзотики в семейное меню и удивить гостей на Масленицу необычайными блинами родом из загадочного Марокко.

Ингредиенты для блинов Багрир:

  • 1.5 стакана — манной крупы;
  • 0.5 стакана — муки;
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0.5 ч. ложки — сухих дрожжей;
  • 1 — яйцо;
  • 2 стакана — теплой воды;
  • 1 щепотка — соли;
  • 50 г — сливочного масла;
  • 50 г — меда.

Рецепт марокканских блинов Багрир:

Для начала нам необходимо из манной крупы сделать муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой, миксером, блендером, или комбайном. Следите за тем, чтобы крупа не превратилась в пудру — некоторая часть крупинок манки обязательно должна оставаться.

В теплую воду добавляем сухие дрожжи. Сюда же кладем манную муку, соль, разрыхлитель и куриное яйцо. С помощью миксера, или другого приспособления взбиваем около семи минут. После этого тесто необходимо выстоять в теплом месте часа 2-3.

С увеличившимся в объеме тестом надо обращаться очень аккуратно. Сковородку необходимо хорошенько раскалить, масло добавлять не нужно. Осторожно перемешиваем тесто, и с помощью половника наливаем его на сковородку.

Багрир жарят только с одной стороны: как только Вы увидите, что верхняя часть блина подсохла — можно снимать.

Готовим вкусный медово-масляный соус для марокканских блинчиков: для этого масло растапливаем и перемешиваем с медом.

Каждый блин смазываем соусом с дырчатой стороны и при желании сворачиваем трубочкой, сверху трубочку также можно смазать остатками медового масла. Подают Багриры горячими с пылу-жару — в холодном виде они уже не такие вкусные.

При желании, марокканские блины из манной муки можно готовить также солеными и подавать с несладкими начинками, или в качестве лепешек вместо хлеба, например — к супу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *