Рыбные блюда

Вариации на тему суши

Все уже привыкли к «традиционным» суши. Их можно заказать http://сушиселл.рф. Но на самом деле, версия суши, которую мы встречаем в той или иной стране, часто зависит от … самого шеф-повара.
Суши известны своим необычным вкусом и оригинальными ингредиентами. Однако то, что вкусно японцам, не понравится другим народам. Вот почему производители суши по всему миру модифицируют состав суши-роллов, чтобы найти своих поклонников, привыкших к национальным вкусам.
Роллы наизнанку, называемые перевернутыми суши, являются одним из самых популярных вариантов японской кухни. Их также называют калифорнийскими роллами (California Rolls), потому что именно в Калифорнии был создан этот тип суши. Такие роллы чрезвычайно привлекательны, потому что ярко выглядят и содержат значительное количество лосося. Также они могут быть покрыты икрой летучей рыбы, которая может быть не только оранжевого цвета, но и черного и даже зеленого.

Калифорнийские суши в российском варианте также известны своими добавками, которые часто встречаются в японском деликатесе. Это крабовые палочки, креветки, майонез, огурец и авокадо (иногда эти два овоща можно сочетать вместе в одном ролле). Также в качестве посыпки можно использоваться обжаренные семена кунжута или икру мойвы. Эти варианты сделают ваше блюдо более дешевым. Иногда делают сладкие варианты калифорнийских суши с фруктами, например бананом или манго.

Значительную популярность приобрели горячие роллы. Это вариант, когда готовый ролл с начинкой обжаривается в кляре и съедается именно в горячем виде.

Простота комбинации, с которой мы можем встретиться в суши-баре, и доступность этого блюда означали, что суши быстро называли фаст-фуд. Хотя в действительности, они конечно, гораздо полезнее, чем традиционные блюда этого вида. Поэтому он быстро нашел своих поклонников не только в Азии, но и в США и Европе.
Однако сначала у западных гурманов была проблема с восприятием не столько вкуса, из-за характера приготовления блюда. Большинству гурманов было трудно принимать сырую рыбу. Только со временем образ суши среди западных гурманов стал привычным и общеупотребимым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 2 =