Закуски, бутерброды, Новогоднее меню, Оригинальные блюда, Праздничные блюда

Закуска Мандарин к новогоднему столу

Закуска Мандарин

Закуска мандарин — красивое яркое и вкусное блюдо. Она идеально подойдет к любому праздничному застолью. Особенно актуальными будут эти солнечно-оранжевые мандаринки на Новогоднем столе. Ведь какой Новый Год без мандаринов!

Как известно, символом 2018 года является желтая земляная собака, а это значит, что на праздничном столе замечательно будет смотреться все яркое, предпочтительно желтых оттенков. Это еще одна причина поставить оригинальную закуску Мандарин на новогодний стол.

Что из себя представляет данное кушанье? Мандарин — это острая сырно-чесночная закуска с майонезом и вареными яйцами, оригинально поданная в форме ярко-оранжевых мандаринчиков, верх которых создан из морковки.

На приготовление данной новогодней закуски необходимо совсем немного ингредиентов, поэтому она подойдет даже тем, у кого ограничен бюджет. К тому же, в предновогодней суете закуска Мандарин существенно сэкономит и время, ведь на ее приготовление понадобится всего несколько минут!

Ингредиенты для закуски Мандарин:

  • твердый сыр — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • чеснок — 4-6 зубчиков (можно меньше);
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу и по желанию.

Как приготовить закуску Мандарин к новогоднему столу?

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной на терке.

Морковь тоже варим до готовности, далее — трем на мелкой терке. Твердый и плавленый сыры натираем на крупной терке.

Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через пресс. Укроп моем и мелко режем. В миске смешиваем твердый и плавленый сыры с яйцами, добавляем к ним чеснок, солим по вкусу, поливаем майонезом и посыпаем укропом (по желанию), все хорошенько перемешиваем.

Из полученной смеси влажными руками делаем мандаринки. Обваливаем их в натертой морковке.

Завершаем украшать новогоднюю закуску: добавляем нашим мандаринкам хвостик и листочки.

В качестве хвостика можно использовать гвоздику. А листочки к мандаринкам можно сделать с помощью лавровых листьев, листьев базилика, свежей петрушки и т.д., а можно оторвать листочки от покупных мандаринов и украсить ими — получится более натуралистично.

Готовую закуску Мандарин надо некоторое время подержать в холодильнике — примерно 30-40 мин. Отличная новогодняя закуска готова! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *