Выпечка, Десерты, Праздничные блюда, Рецепты ко Дню Святого Валентина

Торт Сердце

Намечается романтический ужин, или день рождения любимого человека, а вы до сих пор не знаете, что приготовить в этот замечательный день?

Подарите своей половинке оригинальный торт Сердце, сделанный своими руками — уверена, он (она) обязательно это оценят.

Кстати, этот вкусный тортик в виде сердца может стать отличным дополнением к праздничному меню на День Святого Валентина (14 февраля), или прекрасным сюрпризом для любимой на 8-е Марта, или любимому мужчине на 23 Февраля.

Ингредиенты для торта Серце:

Коржи для торта:

  • мука — 2,5 стакана
  • какао-порошок (несладкий) — 2 ст. ложки
  • куриные яйца — 2 шт
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 110 г
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • красный пищевой краситель — 60 г
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • уксус (чтобы погасить соду)
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка

Крем для торта:

  • несоленый сливочный сыр комнатной температуры (лучше всего подходит Филадельфия) — 330 г
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 115 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 3 чашки

Как приготовить торт Сердце:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для коржей смазываем маслом, устеляем пергаментной бумагой и также смазываем ее маслом (я использовала форму размером 24 см в диаметре).

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, какао и солью.

В отдельной емкости смешиваем кефир и пищевой краситель (цвет получается очень насыщенный). Перед употреблением красителя, необходимо внимательно прочитать инструкцию по его применению, и использовать, с учетом того, что в сыром виде он имеет более яркий цвет, чем после выпечки торта.

В отдельной мисочке смешиваем масло с сахаром до воздушной консистенции (две-три минуты), далее, не прекращая взбивать, добавляем куриные яйца по одному, затем ванилин и хорошенько перемешиваем.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем в 3 этапа: мучную смесь и окрашенный кефир. Затем, соду гасим уксусом (это удобно делать в столовой ложке: перекладываем туда ч. ложку соды, и гасим небольшим количеством уксуса, когда смесь запенится — сразу добавляем в тесто).

Тесто делим на три части и поочередно выпекаем их в специальной форме до готовности (примерно 25-30 мин, поддерживая температуру 175 градусов). Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки — прокалываем ею тесто посредине, вынимаем и смотрим: если сухая — значит корж для торта готов.

Если у вас есть три одинаковые формы, можно печь все коржи одновременно — это существенно сэкономит время. Пока торт печется, готовим крем и форму для оформления торта в виде сердца.

Из листика бумаги (пергаментной или обычной) вырезаем круг, имеющий такой же диаметр, как и сам торт, затем вырезаем сердце по своему вкусу, однако лучше, если оно будет классической формы — в этом случае его будет более удобно вырезать из готового теста.

Делаем крем для торта Сердце:

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до легкой пушистой консистенции. Готовый крем накрываем пленкой и ставим в холодильник не меньше чем на 30 мин.

Готовым коржам даем время остыть. Охлажденный корж выкладываем на блюдо, и вырезаем с помощью заготовки в форме сердца.

Тоже самое делаем с остальными коржами (обрезки коржей мы будем использовать для украшения торта). Теперь собираем торт в форме сердца, промазывая каждый слой кремом, также намазываем верх и края торта.

Обрезки коржей растираем в крошку, чем меньшая она будет — тем красивее. Делаем это с помощью кухонного комбайна, или просто пальчиками.

Полученной крошкой щедро посыпаем верх торта, а также его края поверх крема (за счет него она и будет держаться).

Огромный плюс данного торта — его не надо пропитывать, так, как коржи хороши сами по себе.

Все, оригинальный и вкусный торт Сердце готов — можно угощать своих любимых! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *