Закуски, бутерброды, Новогоднее меню, Праздничные блюда, Рыбные блюда

Рулет из лаваша с семгой

На Новый Год и Рождество всегда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и очень полезным. Рулет из лаваша с семгой — одна из многочисленных праздничных закусок, которая сочетает в себе два этих качества.

Наверно немногие знают, что в семге содержится огромное количество полезных веществ (всего более сорока): прежде всего это жирные кислоты Омега-3, витамин В12, а также быстроусвающиеся протеины.

Поэтому, рекомендуется есть побольше этой полезной рыбы, тем более, что из нее можно приготовить очень много оригинальных и вкусных блюд, таких например, как: суфле из семги, роллы с семгой, шашлык из красной рыбы (не только из семги) и т.д.

Ну, а рулет из лаваша с семгой, среди всех этих блюд, будет пожалуй самым полезным, поскольку в его состав входит слабосоленая семга, в которой сохраняется больше всего этих веществ.

Для приготовления рулета из лаваша с семгой нам нужно:

  • тонкий лаваш — 1 шт
  • слабосоленая семга — 150г
  • огурец — 1-2 шт
  • мягкий творожный сыр — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп
  • перец черный молотый

Рулет из лаваша с семгой — рецепт:

Огурец моем и нарезаем очень тоненькими ломтиками. Слабосоленую семгу также необходимо порезать тоненькими пластинками. Иногда, когда нет времени, я покупаю семгу уже нарезанную так, как надо.

Укроп моем, подсушиваем и измельчаем. Чеснок чистим и мелко режем, или выдавливаем через пресс.

На пищевую пленку помещаем наш лаваш и равномерно намазываем его тонким слоем творожного сыра. Сверху посыпаем укропом и чесноком, перчим, а также, если сыр недостаточно соленый, солим по-вкусу.

Отступаем от края лаваша примерно 1 см, и выкладываем семгу в 1 или 2 ряда таким образом, чтобы каждый следующий ломтик слегка покрывал предыдущий кусочек рыбы. Следом за семгой кладем кусочки огурца, можно внахлест.

Главное в приготовлении рулета из лаваша с семгой — это правильно свернуть рулет, а именно плотно и ровно, не оставив пространства для воздуха. Сворачиваем рулет, расположив лаваш к себе стороной, на которой находиться семга.

Когда рулет из лаваша и семги готов, обворачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник, желательно на два-три часа.

По прошествии этого времени, вынимаем рулет из холодильника, и немного обрезав его с обеих концов (это можно будет съесть позже), нарезаем его роллами приблизительно по 2 см.

При подачи кусочки рулета из лаваша и семги можно украсить веточками укропа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *