Праздничные блюда, Рецепты ко Дню Святого Валентина

Клубничный десерт на День Всех Влюбленных

Клубничный десерт на День Всех Влюбленных

Осталось всего несколько дней до Дня Святого Валентина. Вы уже придумали чем будете радовать и удивлять своих любимых?  Как подсказывает опыт,  романтический ужин 14 февраля не должен быть плотным.

Лучше всего приготовить что-нибудь легкое и красивое. Например, на десерт можно подать клубничное мороженное в виде сердца.

Этот замечательный десерт можно готовить не только из клубники, но также из  любых других ягод на ваш вкус.

Ингредиенты для клубничного мороженного:

  • клубника — 400 г
  •  ванильное  мороженное  или пломбир —  180 г
  • холодная вода —  70 мл
  • сахар —  2,5 ч.л

Приготовление  десерта из клубники:

Ягоды моем и оставляем обсыхать или размораживаем и даем стечь жидкости.  Три четверти  клубники взбиваем в блендере до состояния пюре.

Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно стало мягким. Смешиваем мороженное с клубничной массой.  Полученную смесь раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек. Форму ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа.

Готовим соус – украшение:

Для этого оставшуюся клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Украшаем  соусом и листиками мяты.

Я делала украшение так: на тарелку чайной ложкой накапала по кругу капельки от маленькой к большой и провела между ними зубочисткой. Вынимаем клубничное мороженное — сердечки из формы и перекладываем на тарелки.



Один комментарий к “Клубничный десерт на День Всех Влюбленных

  1. Добрый день! Клубника, наполненная кремом это уникальный способ насладиться вкусом свежих ягод и действительно хороший десерт для романтического ужина в День святого Валентина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *