Закуски, бутерброды, Новогоднее меню, Праздничные блюда

Кальмары фаршированные грибами и рисом «Поросята»

Сегодня я решила поделится рецептом одной из самых моих любимых праздничных закусок. Существует немало способов приготовить фаршированные кальмары, но на мой вкус, самыми вкусными являются кальмары фаршированные грибами и рисом.

Кроме того, что закуска «Поросята» очень вкусная, она также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют вас и ваших родных и друзей.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Поросята»:

  • 100 г — риса
  • 100 г — твердого сыра
  • 3 — яйца
  • 200 г — грибов (я брала шампиньоны)
  • 1 — луковица
  • 1 — морковь
  • кальмары
  • майонез
  • соль
  • специи

Приготовление фаршированных кальмаров «Поросята»:

Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров заливаем кипятком и держим около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достаем их из кипятка и промываем холодной водой под краном.

Одновременно очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снимаем пленку с тушек и еще раз их промываем. Плавники кальмаров отрезаем, будем использовать их на создание ушек.

Готовим фарш

Варим рис. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим.

Грибы, лук и морковь поджариваем на разогретом подсолнечном масле. Твердый сыр натираем на терке. Снимаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем.

Смешиваем жареные грибы, лук и морковь с нарезанными яйцами, тертым сыром и майонезом, перчим и солим по вкусу.

Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах.

На месте глазок и ушей будущих свинок делаем надрезы и вставляет туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников).

Огнеупорную посуду смазываем маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепляем зубочистками и складываем в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом.

Духовку нагреваем до 150 °C. Ставим форму с фаршированными кальмарами на 10-15 минут.

Вкусная и оригинальная закуска «Поросята» готова! Всем приятного аппетита!



Один комментарий к “Кальмары фаршированные грибами и рисом «Поросята»

  1. Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *