Праздничные блюда, Рецепты к Пасхе

Фаршированные перепелиные яйца

Как известно, на Пасху главными блюдами являются пасхальные куличи и всевозможные блюда из яиц, или в форме яиц.

Таких блюд существует немало, что позволяет делать праздничный стол всегда разнообразным и оригинальным. К таким закускам можно отнести, например, заливные яйца.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним оригинальным пасхальным блюдом, которое впрочем можно поставить на стол и в любой другой праздник.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой — великолепная, нарядная и одновременно очень трогательная и изящная закуска, которая несомненно понравится всем.

Кроме того, что такое блюдо очень вкусное, оно еще й чрезвычайно полезно, ведь перепелиные яйца, так же, как и семга — это кладезь витаминов и полезных веществ.

Не зря их нынче широко применяют в пищу: их можно без опасения есть сырыми,  использовать в диетическом и детском питании, готовить из них яичницу, майонез, разнообразные соусы, оригинальные закуски и горячие блюда.

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц нам понадобятся:

  • 10 — перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки — сыра (сливочного, или творожного)
  • 50 г — семги или форели (малосольной)
  • 1-2 веточки — укропа
  • смесь из пяти перцев
  • соль

Фаршированные перепелиные яйца — рецепт:

Вскипячиваем воду и кладем в нее предварительно помытые перепелиные яйца, варим 5 мин. Готовые яйца выкладываем в прохладную воду и даем им остыть, затем чистим от скорлупы.

Каждое яйцо режем на пополам (поперек) и вынимаем из них желтки. Слабосоленную семгу режем небольшими кубиками.  Зелень укропа моем, подсушиваем и мелко рубим.

В небольшую емкость кладем желтки и разминаем их вилкой. Добавляем семгу и укроп. Затем кладем такое количество сливочного масла, чтобы получилась вязкая масса.

Перчим начинку по вкусу и хорошенько перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, соединяем их попарно и скрепляем шпажками или зубочистками.

Готовые фаршированные перепелиные яйца подаем на салатных листьях, или поверх разложенных на тарелке тоненьких ломтиков семги.

Также можно их преподнести на ломтиках огурцов, или половинках помидоров черри. В общем — все зависит от вашей фантазии!

Перед подачей, перепелиные яйца с семгой рекомендуется охладить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *