Новогоднее меню, Праздничные блюда

Что приготовить на Новый Год 2014

Приближается любимый всеми праздник — Новый Год. Каждая настоящая хозяйка заранее думает, что приготовить на Новый Год 2014, чем украсить стол и порадовать гостей в новогоднюю ночь.

При приготовлении новогодних блюд в первую очередь учитывайте предпочтения ваших гостей. Также следует не забыть о хозяйке 2014 года — Лошади. Поэтому новогодний стол необходимо организовать так, чтобы угодить не только друзьям и родным, но и самой лошади.

При приготовлении праздничных блюд необходимо учесть, что лошадь не любит консервированных продуктов. Она поклонница всего натурального и свежего: корнеплодов, фруктов, овощей и зелени. Помимо традиционных блюд таких, как салат «Оливье», «Селедка под шубой», «Заливная рыба» и «Холодец», постарайтесь приготовить какие-нибудь новые и интересные блюда.

Так как лошадь травоядное животное, больше всего она любит травку. Поэтому, при приготовлении вкусных бутербродов, и салатов, обязательно добавьте в них свежую зелень. Если говорить о салатах, то лучше всего отдать предпочтения тем, которые состоят из свеклы, моркови а также любых свежих овощей.

Отличным вариантом может стать уже привычный салат «Цезарь» или «Гранатовый браслет». Также лошадка благосклонно отнесется к салатам из морепродуктов. Например можно приготовить салат из крабовых палочек, мимозу или салат с креветками.

Актуальным может стать также фруктовый салат, в состав которого входят яблоки. В центре стола обязательно поставьте салаты, которые символизируют наступающий год — это может быть салат «Лошадь» в форме головы лошади, или салат «Подкова», который обязательно принесет вам удачу в новом году.

Вообще, при составлении новогоднего меню 2014 необходимо отдать предпочтение вегетарианским блюдам, поскольку лошадь — вегетарианка. Если вы хотите последовать восточным традициям и угодить символу грядущего года, поставьте на стол побольше блюд в которых присутствует зеленый и синий цвет — ведь это главные цвета 2014 года.

С зелёным цветом всё просто: блюда в состав которых входит огурцы, капуста, зелёные яблоки, ароматные травы. С синим конечно сложнее, но выход всегда есть: синий виноград, сливы, фаршированные баклажаны. Соответствующие цвета можно использовать и при сервировке стола.

Также лошадке придутся по душе фермерские продукты. Поэтому если вы можете самостоятельно приготовить домашний сыр или испечь хлеб обязательно это сделайте.

Конечно мясные блюда в новогоднюю ночь 2014 не приветствуются, но трудно себе представить праздничный стол совсем без мяса. Поэтому стоит все же приготовить пару вкусных мясных блюд, которые не отнимут много времени. Это может быть жаркое с грибами и мясом, кролик в сметане, запеченная курица, молочный поросенок, запеченный гусь или утка с апельсинами. Любое из этих блюд способно украсить праздничный стол и удивить гостей.

Рыбные блюда на новогоднем столе 2014 не возбраняются, но и особо не приветствуются. При желании можно приготовить пару рыбных блюд, я всегда отдаю предпочтения запеченной форели или фаршированной щуке.

Блюда из яиц будут актуальны, если вы хотите достойно провести год Змеи. Рекомендую приготовить заливные яйца — очень вкусное и эффектное блюдо. Салат «Змейка» тоже пригодится для этой цели.

Конечно также на столе должны присутствовать различные десерты, поскольку Лошадь известная сладкоежка. Обязательно поставьте на новогодний стол ржаной хлеб и блюдо из овса, хотя бы овсяное печенье — это очень понравится символу года.

Из напитков лучше отдать предпочтение натуральным домашним напиткам: морсу, компоту из яблок, а также негазированной минеральной воде. В новогоднюю ночь 2014 лучше отказаться от крепких спиртных напитков — лошадь их не любит. Виски, водку и коньяк лучше заменить вином, отличным вариантом может стать домашнее вино. И конечно же шампанское — ведь без него не обходится ни один Новый Год.

Немаловажным заданием является также сервировка праздничного стола. Стихией 2014 считается дерево, так что лучше всего отдать предпочтение посуде и столовым приборам из дерева, очень хорошо если стол тоже будет деревянным.

Деревянные подносы, салфеточные кольца, тарелки, ручки ложек, вилок и ножей – всё это очень обрадует Лошадку. Салфетки и скатерть лучше выбрать из натуральных материалов — льна или хлопка.

На столе в сервировке и блюдах должны преобладать синие, зеленые, сиреневые и голубые цвета — они принесут удачу в наступающем году.

На новогоднем столе можно расставить аксессуары, которые связаны с лошадью, например поставить вазу с колосьями сухих трав или разложить пучки зелени в небольших вазочках по свободным местам стола, поставить свечи с приятным ароматом.

В странах Азии, благосклонность лошади привлекают следующим образом: на стол ставят одну пиалу с мелко порезанным сеном, а во втурую наливают воду. Поверх сена обычно кладут красный шнурок или нить, который символизирует узды священной лошади. А еще лошади обязательно понравится небольшой кусочек черного хлеба с солью под елкой.

Надеюсь эта информация поможет вам составить новогоднее меню, а также правильно и красиво украсить праздничный стол. Счастливого и вкусного Нового Года!



3 Комментарии к “Что приготовить на Новый Год 2014

  1. Что касается напитков, то в год Козы желательно отдать предпочтение натуральным сокам и минеральной воде. Из алкогольных напитков лучше выбрать традиционное шампанское, так как более крепкие напитки вряд ли ей понравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *