Первые блюда

Весенний суп с зеленым горошком и зеленью

Весной нам всем недостает витаминов и уже не хочется есть привычные блюда, которые надоели за зиму. Хочется чего — нибудь легкого, весеннего, например зеленого супчика.

На днях я думала что-бы такое приготовить и решила приготовить весенний супчик с зеленым горошком и зеленью.

Для приготовления весеннего супа с зеленым горошком и зеленью нам нужно:

  • 2 —  куриные голени
  • 5 — 6 средних картофелин
  • 1 маленькая баночка —  консервированного горошка
  • 2 — морковки
  • 1 — луковица

много зелени:

  •  петрушка
  •  укроп
  • зеленый лук

Как приготовить весенний суп с зеленым горошком и зеленью? 

Я очень хотела чтобы мой суп был именно легким, весенним, а не сытным, поэтому решила его приготовить на курином бульоне. Итак куриные голени моем, заливаем водой и ставим варится минут на 40 ( у меня были голени домашней курицы). Картофель чистим, моем и режем.

Морковку чистим, моем и натираем на терке. Когда мясо уже готово, в кастрюлю кладем картофель,  половину тертой морковки ( вторую оставляем для зажарки), солим и добавляем любимые приправы: для меня это базилик,  приправа 10 овощей, а также я добавляю  2-3 горошины черного перца горошком.

Когда картофель готов, в суп добавляем консервированный горошек, также при желании можно добавить сок из горошка для более насыщенного вкуса. Делаем зажарку: луковицу очищаем, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета вместе с морковкой на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Зажарку кладем в суп, оставляем суп еще на пару минут варится. Тем временем мелко режем зелень — количество на ваш вкус — я предпочитаю побольше — зеленый лук, петрушку, укроп. Все это в порезанном виде кладем в суп  и через 2 минуты наш суп с зеленным горошком готов.

Приятного вам аппетита и весеннего настроения!!!



Один комментарий к “Весенний суп с зеленым горошком и зеленью

  1. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *