Первые блюда

Фасолевый суп

Фасолевый суп, на сегодняшний день, не пользуется у хозяек такой популярностью, как например, суп на курином бульоне, или гречневый суп, и напрасно — ведь в нем столько полезных веществ, необходимых для нашего здоровья!

Фасоль, независимо от своего окраса (как белая, так и красная), способствует нормализации кровяного давления, снижению уровня сахара, лечению гастрита, растворению камней в печени и желчном пузыре.

Суп с фасолью — очень полезное блюдо, которое рекомендуется включать в рацион беременным, так как бобовые, благодаря фолиевой кислоте в своем составе, приносят огромную пользу при дефиците железа в организме.

Сами по себе бобы фасоли — низкокалорийные, поэтому фасолевый суп на воде — это то, что надо для похудения.

Еще одно преимущество супа с фасолью — он всегда разный и никогда не надоест. Вы можете готовить фасолевый суп из различных сортов фасоли, и у вас всегда будет новое блюдо.

Например, красная фасоль — придает красивый красный оттенок бульону, и насыщенный вкус. Если же заменить данный сорт белыми бобами (лима) — вы получите нежнейший супчик с фасолью.

Многие хозяйки отказываются от приготовления фасолевого супа, аргументируя это тем, что его долго готовить. Ну и эту проблему легко решить, использовав для приготовления консервированную фасоль.

В общем, как видите, фасолевый суп обладает огромным количеством преимуществ и достойный того, чтобы вы его приготовили! Порадуйте своих родных и близких наваристым вкусным супчиком из фасоли!

Для приготовления фасолевого супа нам понадобится:

  • вода — 4 литра
  • мясо (говяжье или свиное) — 500-700 г
  • фасоль (белая и цветная) — 1 стакан
  • картофель — 4 шт
  • крупная морковь — 1шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1-2 шт
  • соль
  • перец черный (горошком)
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • растительное масло — 50 г

Фасолевый суп — рецепт:

Сушеную фасоль замачиваем в холодной кипяченой воде на целую ночь. Если вы будете готовить фасолевый суп летом — оставляйте замоченную фасоль в холодильнике, иначе она закиснет.

Желательно не пропускать данный этап приготовления — благодаря ему не только сокращается процесс варки, но также из бобовых выходят вещества, способствующие повышенному образованию газов — олигосахариды.

Мясо для фасолевого супа заливаем холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку.

Фасоль дважды промываем и добавляем в бульон, варим примерно 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы будущий супчик не слишком кипел, иначе бульон получится мутным.

Тем временем подготавливаем картофель: моем чистим и нарезаем кубиками, или по своему вкусу. Когда фасоль готова, кладем в суп картофель и варим примерно 10 мин.

Из помидоров готовим томатное пюре: разрезаем их на половинки и трем на терке, кожицу выбрасываем.

На сковородке, с разогретым подсолнечным маслом, делаем зажарку из лука и морковки: когда морковь станет мягкой, а лук — прозрачным — зажарка готова. Добавляем в сковородку томатное пюре и томим еще пару минут.

Готовую зажарку кладем в фасолевый суп.  Блюдо практически готово, осталось лишь добавить перец, лавровый лист и посолить по-вкусу.

Суп с фасолью лучше всего солить в конце приготовления, иначе фасоль станет слишком хрупкой. Не забываем также добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Вот и все. Фасолевый суп готов! Снимаем его с огня и даем настояться мин 20-30.

За это время можно нарезать мясо небольшими кусочками. Кусочки мяса раскладываем по тарелкам, сюда же наливаем фасолевый суп и украшаем блюдо зеленью. Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *