McDonalds - меню

Картофель фри как в Макдональдсе

Картофель фри как в Макдональдсе

Хотите чтобы ваша картошка фри была такой же хрустящей и вкусной как в Макдональдсе? Попробуйте приготовить ее по этому замечательному рецепту!

Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:

  • картофель — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 литр
  • соль — по вкусу или 0,5 ст ложки без верха

Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри — его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картофеля и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.

Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду ( можно со льдом). А потом картошку нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.

Второй секрет приготовления картошки фри — ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 мин. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 мин.

Итак первый раз кладем картошку во фритюр не горячий ( где-то 150-160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.

И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе — как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы мин 10.

А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 мин. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.

А как приготовить сырный соус как в макдональдсе смотрите здесь!



6 Комментарии к “Картофель фри как в Макдональдсе

  1. РЕЦЕПТ
    Картофель лучше выбирать крупный, промыть и почистить, затем нашинковать, лучше на специальной шинковке, или элементарно порезать длинными ломтиками 0,5 — 1,0 см толщиной. Выложить на полотенце и дать хорошо просохнуть, излишки влаги могут испортить вам настроение и внешний вид — картофель в горячем масле начнет «стрелять» и вы рискуетк получить сильный ожог и изрядно испачкать брызгами масла одежду.
    Проще всего готовить фри в специальной фритюрнице — в магазинах бытовой техники большой выбор таких приспособлений. Если фритюрницы нет — берете глубокую кастрюлю и заливаете в нее растительное масло с таким расчетом, чтобы одна закладка картофеля полностью покрывалась маслом. Просушенный картофель аккуратно закладывается в разогретое масло и «варится» до появления золотистой корочки. Готовый картофель с помощью шумовки выкладывается в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, посыпается солью по вкусу. Можно подавать, например с соусом «барбекю» или простым кетчупом.
    Можно сэкономить на масле. Для этого порезанный соломкой и обсушенный картофель необходимо в малых количествах, не «горкой» а в один слой, обжаривать на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла до появления хрустящей корочки.

  2. «как в макдональдсе» — Зачем эта фраза в названии? Тогда уж допишите в состав «запатентованный ароматизатор фри» и усилитель вкуса…
    Не проще ли просто было назвать рецепт «картошка во фритюре», коей она и является?

    • Попробуйте на сковородке с большим количеством масла, и на большом огне, думаю получится, удачи))

  3. Всё получилось. рецепт супер, только когда готовишь на сковороде картошка не хрустит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *