Напитки, коктейли

Яблочный коктейль

Весной нашему организму не хватает витаминов, и вместо привычной бодрости, мы чувствуем усталость, разбитость и слабость. Именно так наш организм реагирует на весенний авитаминоз, и подает нам сигналы о том, что ему необходимы витамины.

Поэтому, в этот период рекомендуется употреблять как можно больше блюд, содержащих полезные для здоровья компоненты. Это могут быть различные весенние салаты, зеленый борщ и другие витаминные кушанья. А в качестве напитков можно готовить овощные и фруктовые коктейли.

Один из таких напитков, которые полезно пить не только при авитаминозе, но и в любое другое время года — яблочный коктейль. Яблока содержат огромное количество пектина, железа и других витаминов и микроэлементов, поэтому напитки на их основе — одни из наиболее полезных.

Большинство яблочных коктейлей готовят на основе яблочного сока, однако сегодня я хочу поделится с вами другим способом приготовления данного напитка, который придуман на основе рецепта самбука.

Для приготовления яблочного коктейля нам нужно:

  • яблока — 1 кг
  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г

Как сделать яблочный коктейль:

Яблока моем, чистим и удаляем их сердцевины. Режем фрукты на несколько частей и кладем на застеленный фольгой противень.

Заворачиваем яблоки в фольгу и запекаем в духовке в течении тридцати минут, соблюдая температуру 180 — 200 градусов.

Готовые фрукты охлаждаем и измельчаем с помощью блендера, или протираем через сыто до пюреобразного состояния. В готовое пюре добавляем сахар и взбиваем миксером в течении трех минут.

В получившуюся смесь добавляем четыре белка и взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза в объеме.

Далее, вливаем охлажденную кипяченую воду и продолжаем взбивать еще на протяжении двух минут.

Вкусный и полезный яблочный коктейль готов! Остается лишь немного охладить его в холодильнике и можно наслаждаться превосходным вкусом.



3 Комментарии к “Яблочный коктейль

  1. В такой же пропорции можно готовить коктейли из виски с апельсиновым или вишневым соком. Лучше всего их пить летом, они хорошо освежают.

    • Дело в том, что рецепт этого яблочного коктейля был придуман на основе рецепта самбука. А самбук — это десерт, который всегда готовится из ягодного, или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я немного изменила рецепт яблочного самбука и у меня получился вкусный коктейль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *